Bolu Pisang Ricecooker

02.08.00 Unknown 0 Comments

Ingin mencoba memanggang




Bahan-bahan

  1. 2 sdtbaking powder
  2. 5 sdmgula pasir
  3. 2 butirtelur
  4. 250 grtepung terigu
  5. 3 buahpisang
  6. 3 sdmmargarin yg sudah dilelehkan
  7. Buahkering / kismis (jika ada)

  1. Sedikitkeju parut
+

    Langkah

    1. Kocok telur dan gula dgn mixer kec tinggi hingga memutih
      +
      • Lalu tambahkan pisang yg sudah dihaluskan sebelumnya
        +
        • Setelah tercampur rata, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan margarin yg sudah dilelehkan. Mixer dgn kec rendah. Setelah tercampur rata, baru masukkan buah kering (jika ada) atau kismis. Dan parutan keju. Lalu aduk kembali hingga semuanya tercampur rata
          +
          • Langkah terakhir, masukkan baking bowder. Lalu aduk dan adonan dimasukkan ke dalam wadah rice cooker. Masak kira2 30-40 menit. Tunggu hingga matang
            +
            • NB : disini saya menggunakan rice cooker yg ukurannya kecil. 
              Perlu diingat, sebelum memasukkan adonan, olesi wadah dgn minyak dan sedikit tepung terlebih dahulu. Jika ricecooker anda berbunyi tapi kue nya blm matang, ganjal tombol ('cooking) nya dgn tissue atau benda kecil. Agar tombol tidak kembali ke ('warm) . Tunggu kira2 sekitar 30 mnt lalu cek terus. Soalnya kalo pake ricecooker, lapisan bawah suka lbh cepat matang dan mengakibatkan gosong.

            You Might Also Like

            0 komentar: