Bolu pisang moist tanpa mixer (simpel dan bisa ditakar pakai sendok)
Bolu pisang moist tanpa mixer (simpel dan bisa ditakar pakai sendok)
Gara-gara keseringan beli pisang tapi yang dimakan 1 atau 2 aja trus sisanya disimpan dikulkas berhari-hari dan jadi kemasakan deh pisangnya, gak oke banget kan kalo dimakan gitu aja.
Lalu ingat kayaknya bisa dibuat bolu deh, tapi listrik lagi padam dan niat buat eksekusi udah mantap banget akhirnya googling deh nyari resep bolu pisang yang tanpa mixer dan eng ing eng ketemu blognya waktu itu lupa banget nyatat blognya langsung copas aja resepnya, maaf ya yg punya resep :(
Bolu ini asli gampang banget bikinnya dan anti gagal ayoo dicoba
Lalu ingat kayaknya bisa dibuat bolu deh, tapi listrik lagi padam dan niat buat eksekusi udah mantap banget akhirnya googling deh nyari resep bolu pisang yang tanpa mixer dan eng ing eng ketemu blognya waktu itu lupa banget nyatat blognya langsung copas aja resepnya, maaf ya yg punya resep :(
Bolu ini asli gampang banget bikinnya dan anti gagal ayoo dicoba
BAHAN - BAHAN
- bahan A .
- 130 grtepung terigu ( 13 sendok makan )
- 1/4 sendok makanbaking soda
- 1/4 sendok makanbaking powder
- bahan B.
- 4 buahpisang yang kemasakan
- bahan C.
- 200 grgula pasir ( 20 sendok makan )
- 2 butirtelur
- 120 mlminyak sayur / minyak goreng
- 1 sendok tehvanili / perisa vanila
Lankah Pembuatan
1. Olesi loyang dengan mentega dan taburkan tepung tipis.
2. Panaskan loyang dengan api kecil.
3. Campurkan bahan A jadi 1 dan diayak.
4. Lumatkan bahan B sampai hancur menggunakan garfu.
5. Kocok telur dan gula dengan sendok dan masukkan bahan A secara perlahan dan diaduk sebentar.
6. Masukkan minyak sayur dan vanili, terakhir masukkan bahan B aduk rata ngga usah terlalu lama.
7. Tuang ke dalam loyang lalu masak di oven selama 30 menit.
8. Lakukan tes tusuk ke kue yang sudah dipanggang apabila kue sudah tidak menempel maka kue sudah masak.
Sumber : cookpad
4. Lumatkan bahan B sampai hancur menggunakan garfu.
5. Kocok telur dan gula dengan sendok dan masukkan bahan A secara perlahan dan diaduk sebentar.
6. Masukkan minyak sayur dan vanili, terakhir masukkan bahan B aduk rata ngga usah terlalu lama.
7. Tuang ke dalam loyang lalu masak di oven selama 30 menit.
8. Lakukan tes tusuk ke kue yang sudah dipanggang apabila kue sudah tidak menempel maka kue sudah masak.
Sumber : cookpad
0 komentar: